Hausgemachte Glutenfreie English Muffins

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Diese glutenfreien English Muffins sind ein Muss für alle, die auf Gluten verzichten – aber nicht auf Genuss! Einfach zuzubereiten, außen leicht knusprig, innen wunderbar weich. Ideal zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.

Zutaten:

  • 280 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 8 dag (80 g) Hefe
  • 1/2 EL Butter (Zimmertemperatur oder leicht geschmolzen)
  • 270 g glutenfreie Hafermilch (oder beliebige andere Milch wie Kuhmilch, Mandelmilch, je nach Verträglichkeit)
  • 2 gestrichene EL Maismehl zum Wenden

Zubereitung:

  1. Die Hefe zerbröckeln und mit 1 dl leicht erwärmter glutenfreier Hafermilch und dem Zucker übergießen. Aufgehen lassen.
  2. Wenn die Hefe aufgegangen ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
  3. Den fertigen Teig etwa fingerdick ausrollen, mit einer größeren runden Form ausstechen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. Alternativ 20 Minuten im 50°C warmen Ofen gehen lassen.
  4. Nach dem Aufgehen kann der Teig nach Belieben in Maismehl gewendet werden.
  5. In einer erhitzten Pfanne auf beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten backen, bis die Unterseite und die Oberseite schön gebräunt sind.
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