Hausgemachte Glutenfreie English Muffins
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Diese glutenfreien English Muffins sind ein Muss für alle, die auf Gluten verzichten – aber nicht auf Genuss! Einfach zuzubereiten, außen leicht knusprig, innen wunderbar weich. Ideal zum Frühstück oder als Snack zwischendurch.
Zutaten:
- 280 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
- 1 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 8 dag (80 g) Hefe
- 1/2 EL Butter (Zimmertemperatur oder leicht geschmolzen)
- 270 g glutenfreie Hafermilch (oder beliebige andere Milch wie Kuhmilch, Mandelmilch, je nach Verträglichkeit)
- 2 gestrichene EL Maismehl zum Wenden
Zubereitung:
- Die Hefe zerbröckeln und mit 1 dl leicht erwärmter glutenfreier Hafermilch und dem Zucker übergießen. Aufgehen lassen.
- Wenn die Hefe aufgegangen ist, die restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem Teig kneten.
- Den fertigen Teig etwa fingerdick ausrollen, mit einer größeren runden Form ausstechen, abdecken und eine Stunde gehen lassen. Alternativ 20 Minuten im 50°C warmen Ofen gehen lassen.
- Nach dem Aufgehen kann der Teig nach Belieben in Maismehl gewendet werden.
- In einer erhitzten Pfanne auf beiden Seiten jeweils etwa 3-4 Minuten backen, bis die Unterseite und die Oberseite schön gebräunt sind.