Was macht die glutenfreien Sorghumnudeln von Magic Mills besonders im Vergleich zu anderen Produkten?
- Sorghum enthält 5-mal weniger Zucker als brauner Reis und 12-mal weniger Zucker als Mais.
- Sorghum hat 3-mal mehr Ballaststoffe als Mais und brauner Reis.
- Sorghum enthält mehr Eiweiß und Eisen als Mais und brauner Reis.
- Laut Forschung des ICRISAT gehört Sorghum zu den sogenannten "intelligenten Lebensmitteln" (Smart Food). Das bedeutet, dass es nicht nur lecker und gesund ist, sondern auch einen hohen Nährwert, Mineralien- und Vitaminanteil hat, wirtschaftlich angebaut werden kann und umweltfreundlich sowie nachhaltig ist. Wenn Sie also Sorghum-Nudeln essen, tun Sie auch der Umwelt etwas Gutes, da der Anbau weniger Ressourcen erfordert und die Umweltbelastung geringer ist.
- Sorghum zieht Nährstoffe effektiv aus dem Boden, was zu einem besonders hohen Nährstoffgehalt führt.
- Aufgrund seines hohen Ballaststoffgehalts ist Sorghum leicht verdaulich.
- Laut der Ungarischen Gesellschaft der Ernährungswissenschaftler ist Sorghum eine ausgezeichnete Alternative zu Weizen in einer ausgewogenen glutenfreien Ernährung.
Quelle: 3. Europäischer Sorghum Kongress, 12.-13. Oktober 2021, Toulouse, Monia Caramma: 100% Sorghum Pasta: eine Innovation im glutenfreien Markt und eine neue Grenze gesunder Ernährung.

Was macht die glutenfreien Sorghumnudeln von Magic Mills besonders im Vergleich zu anderen Produkten?
- 70 % Sorghummehl – Unsere Magic Mills Sorghumnudeln bestehen zu 70 % aus Sorghummehl und enthalten nur die notwendigsten Zusatzstoffe.
- Höherer Sorghumanteil – Typischerweise enthalten Sorghumnudeln und -mehle nur einen geringen Anteil an Sorghum und werden meist mit anderen glutenfreien Mehlen gemischt.
- Exklusive Sorghumsorte – Die Firma Magic Mills ist die einzigen in unserem Land, die diese spezielle, für den Verzehr geeignete Sorghumsorte anbauen. Bei der Auswahl haben wir besonders auf die guten Backeigenschaften, den angenehmen Geschmack und die ähnliche Farbe zu herkömmlichen Nudeln geachtet.

Für wen ist Sorghum-Nudeln geeignet?
- Für glutenfreie Diäten, da Sorghum von Natur aus glutenfrei ist.
- Für bewusste und gesunde Esser, da es eine ausgezeichnete Quelle für Antioxidantien, Ballaststoffe und Mineralstoffe ist.
- Für diejenigen, die Diäten mit niedrigem glykämischen Index und niedrigem Zuckergehalt folgen.
- Für Veganer, da Sorghum einen hohen Proteingehalt hat und die daraus hergestellten Nudeln eifrei sind.
- Für umweltbewusste Menschen, da der Anbau von Sorghum nachhaltig ist.
- Für diejenigen, die Gentechnik vermeiden möchten.

Wie und wofür können Sie Sorghum-Nudeln in der Küche verwenden?
- Die Sorghum-Nudeln können ähnlich wie herkömmliche Nudeln gekocht und verzehrt werden.
- Sie können damit jedes italienische Nudelgericht zubereiten, von Bolognese über Carbonara bis hin zu Sahne- oder Tomatenrezepten.
- Sie können auch klassische ungarische Gerichte kochen, wie zum Beispiel Quarknudeln.
- Sie können sie in Suppen verwenden.
- Bereite einen Nudelsalat zu, indem Sie die Nudeln mit Ölen, Saucen und Samen mischen.
- Sie können auch gebackene Gerichte damit zubereiten.
- Sie eignen sich als Beilage zu gebratenem/gegrilltem Fleisch und Gemüse.
- Sie können Aufläufe damit machen.
- Serviere sie zu Fisch und Meeresfrüchten mit Zitrone, Olivenöl und Knoblauch.
- Sie können auch süße Nudelgerichte wie Mohn- oder Walnussnudeln damit zubereiten.