Glutenfreie Grissini mit Oliven

Glutenfreie Grissini mit Oliven

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten:

  • 120 ml glutenfreie Hafermilch (oder normale Milch)
  • 1 Prise Zucker
  • 2 g Hefe
  • 130 g Magic Mills UniMix glutenfreie Mehlmischung
  • Salz nach Geschmack
  • 2 EL Olivenöl
  • Oliven nach Belieben

Zubereitung:

  1. Die Milch leicht erwärmen und mit Zucker und Hefe verrühren. Kurz stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
  2. UniMix Mehl und Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten.
  3. Zum Schluss Olivenöl und gehackte Oliven einarbeiten.
  4. Kleine, dünne Stäbchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
  6. Danach die Temperatur auf 210 °C Umluft erhöhen und 20 Minuten backen, zum Schluss 3 Minuten Ober-/Unterhitze, bis sie goldbraun sind.

Perfekt als Snack oder Beilage zu Suppen, Salaten oder Antipasti!

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