Glutenfreie Grissini mit Oliven
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Zutaten:
- 120 ml glutenfreie Hafermilch (oder normale Milch)
- 1 Prise Zucker
- 2 g Hefe
- 130 g Magic Mills UniMix glutenfreie Mehlmischung
- Salz nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
- Oliven nach Belieben
Zubereitung:
- Die Milch leicht erwärmen und mit Zucker und Hefe verrühren. Kurz stehen lassen, bis die Hefe aktiv wird.
- UniMix Mehl und Salz hinzufügen, zu einem glatten Teig kneten.
- Zum Schluss Olivenöl und gehackte Oliven einarbeiten.
- Kleine, dünne Stäbchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Im auf 50 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Temperatur auf 210 °C Umluft erhöhen und 20 Minuten backen, zum Schluss 3 Minuten Ober-/Unterhitze, bis sie goldbraun sind.
Perfekt als Snack oder Beilage zu Suppen, Salaten oder Antipasti!