
Glutenfreies Hamburgerbrötchen 1.
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Fluffige glutenfreie Hamburger-Brötchen – perfekt für alle mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten! Mit der Magic Mills UniMix Mehlmischung gelingen diese Brötchen garantiert. Der einfache Hefeteig wird nach kurzer Gehzeit im Ofen goldbraun gebacken. Das Ergebnis: fünf köstliche Brötchen mit perfekter Konsistenz, die sich hervorragend für Burger oder belegte Brötchen eignen. Ein schnelles Rezept für den allergikerfreundlichen Familientisch!
Zutaten:
- 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
- 1 Ei
- 200 ml glutenfreie Hafermilch (oder 150 ml GF Hafermilch und 50 g Joghurt)
- 20 g Öl
- Salz
- Zucker
- 10 g Hefe
Zubereitung:
- Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Hafermilch auflösen und aktivieren lassen.
- In einer Schüssel Mehlmischung, Ei, Öl und Salz mit der Hefemischung vermengen und gut durchkneten.
- Teig in fünf gleiche Teile teilen und zu Brötchen formen.
- Im Backofen bei 50°C etwa 18 Minuten gehen lassen.
- Mit verquirltem Ei bestreichen.
- Backofen auf 200°C erhöhen und die Brötchen 20 Minuten backen.
- Während des Backens regelmäßig kontrollieren, da die Backzeit je nach Backofen variieren kann.