Glutenfreies Hamburgerbrötchen 1.

Glutenfreies Hamburgerbrötchen 1.

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Fluffige glutenfreie Hamburger-Brötchen – perfekt für alle mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten! Mit der Magic Mills UniMix Mehlmischung gelingen diese Brötchen garantiert. Der einfache Hefeteig wird nach kurzer Gehzeit im Ofen goldbraun gebacken. Das Ergebnis: fünf köstliche Brötchen mit perfekter Konsistenz, die sich hervorragend für Burger oder belegte Brötchen eignen. Ein schnelles Rezept für den allergikerfreundlichen Familientisch!

Zutaten:

  • 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
  • 1 Ei
  • 200 ml glutenfreie Hafermilch (oder 150 ml GF Hafermilch und 50 g Joghurt)
  • 20 g Öl
  • Salz
  • Zucker
  • 10 g Hefe

Zubereitung:

  • Hefe mit etwas Zucker in der lauwarmen Hafermilch auflösen und aktivieren lassen.
  • In einer Schüssel Mehlmischung, Ei, Öl und Salz mit der Hefemischung vermengen und gut durchkneten.
  • Teig in fünf gleiche Teile teilen und zu Brötchen formen.
  • Im Backofen bei 50°C etwa 18 Minuten gehen lassen.
  • Mit verquirltem Ei bestreichen.
  • Backofen auf 200°C erhöhen und die Brötchen 20 Minuten backen.
  • Während des Backens regelmäßig kontrollieren, da die Backzeit je nach Backofen variieren kann.
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