Glutenfreie Laugendreiecke

Glutenfreie Laugendreiecke

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten (für ca. 10 Stück):

  • 370 g Magic Mills UniMix glutenfreie Mehlmischung
  • 14 g Hefe
  • 12 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • 20 g Butter
  • 120 g Milch
  • 230 ml Wasser
  • ½ Päckchen Natron (für das Kochwasser)

Zubereitung:

  1. Hefe aktivieren:
    Die Hefe mit der lauwarmen Milch und dem Zucker verrühren und einige Minuten stehen lassen, bis sie leicht schäumt.
  2. Teig herstellen:
    Mehl, Salz und Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Danach die Butter nach und nach einarbeiten und alles gut durchkneten.
  3. Teig formen:
    Den Teig in 10 gleich große Stücke (je ca. 95 g) teilen.
    Jedes Stück gut durchkneten, rund formen und anschließend flachdrücken.
    Mit etwas Öl bestreichen, einmal zur Hälfte zusammenklappen, erneut mit Öl bestreichen und noch einmal falten – so entsteht die typische Dreiecksform.
  4. Natronbad vorbereiten:
    In einem Topf Wasser aufkochen und das Natron einrühren.
    Sobald es sprudelnd kocht, die Teigstücke jeweils etwa 10 Sekunden hineingeben und dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  5. Backen:
    Den Ofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Alle Dreiecke mit verquirltem Ei bestreichen, die Temperatur auf 210 °C reduzieren und etwa 18 Minuten goldbraun backen.
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