Glutenfreie Panzerotti aus dem Ofen

Glutenfreie Panzerotti aus dem Ofen

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Panzerotti stammen aus Süditalien und werden traditionell frittiert. Sie erinnern an kleine Calzoni – weich, gefüllt und herrlich aromatisch. In dieser glutenfreien Version kommen sie aus dem Ofen, was sie leichter und alltagstauglicher macht.

Zutaten für glutenfreie Panzerotti

Für ca. 10–12 Stück (klein):

  • 250 g Magic Mills UniMix (glutenfreie Mehlmischung)
  • 10 g Hefe
  • 250 ml glutenfreie Hafermilch (lauwarm)
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 8 g Öl

Füllung nach Wahl:

  • Schinken & geriebener Käse (herzhaft)
  • oder z. B. Marmelade (süß)

Teig vorbereiten

  1. Die Hefe in der lauwarmen Hafermilch mit etwas Zucker auflösen und kurz gehen lassen.
  2. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Panzerotti formen und füllen

  1. Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen. Mit einem Glas Kreise ausstechen.
  2. Jeden Kreis leicht flachdrücken, Füllung hineingeben, zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Im Ofen backen

  1. Die Teigtaschen auf ein Backblech legen und im Ofen bei 50 °C ca. 18–20 Minuten gehen lassen.
  2. Ofen auf 210 °C hochdrehen. Panzerotti mit etwas Öl bestreichen.
  3. Zuerst 12 Minuten mit Umluft backen, danach weitere 12 Minuten mit Ober-/Unterhitze fertig backen.

Tipps für perfekte glutenfreie Panzerotti

✨ Für die süße Variante etwas Puderzucker nach dem Backen darüberstreuen.
✨ Mit einem frischen Salat serviert werden die herzhaften Panzerotti zum perfekten Abendessen.
✨ Reste einfrieren und bei Bedarf im Ofen kurz aufbacken – schmeckt fast wie frisch!

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