
Glutenfreie Tortilla-Wraps mit Magic Mills UniMix
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Zutaten:
- 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
- 1 TL Salz
- ¼ TL Backpulver
- 60 g Butter (weich)
- 190 g lauwarmes Wasser
Zubereitung:
-
Trockene Zutaten mischen:
Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen. -
Wasser & Butter einarbeiten:
Lauwarmes Wasser dazugeben und beginnen zu kneten. Dann die Butter hinzufügen. -
Teig kneten:
Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. -
Teig aufteilen & ruhen lassen:
In ca. 9 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen. -
Ausrollen & backen:
Jede Kugel sehr dünn ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz ausbacken, bis leichte Blasen entstehen. - Nach dem Backen sofort in ein sauberes Küchentuch wickeln und danach in Folie einrollen – so bleiben sie weich & biegsam!
💡 Der Teig lässt sich wunderbar ausrollen und mit dem Nudelholz leicht in die Pfanne heben.
Tipp:
Ideal zum Füllen mit Gemüse, Hummus, Salat oder gegrilltem – warm oder kalt ein Genuss!