Glutenfreie Tortilla-Wraps mit Magic Mills UniMix

Glutenfreie Tortilla-Wraps mit Magic Mills UniMix

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten:

  • 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Backpulver
  • 60 g Butter (weich)
  • 190 g lauwarmes Wasser

Zubereitung:

  1. Trockene Zutaten mischen:
    Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel gut vermischen.
  2. Wasser & Butter einarbeiten:
    Lauwarmes Wasser dazugeben und beginnen zu kneten. Dann die Butter hinzufügen.
  3. Teig kneten:
    Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten.
  4. Teig aufteilen & ruhen lassen:
    In ca. 9 gleich große Stücke teilen, zu Kugeln formen und abgedeckt ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  5. Ausrollen & backen:
    Jede Kugel sehr dünn ausrollen. In einer heißen Pfanne ohne Fett von beiden Seiten kurz ausbacken, bis leichte Blasen entstehen.
  6. Nach dem Backen sofort in ein sauberes Küchentuch wickeln und danach in Folie einrollen – so bleiben sie weich & biegsam!

💡 Der Teig lässt sich wunderbar ausrollen und mit dem Nudelholz leicht in die Pfanne heben.


Tipp:

Ideal zum Füllen mit Gemüse, Hummus, Salat oder gegrilltem – warm oder kalt ein Genuss!

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