Käseschnecken Cracker

Käseschnecken-Cracker glutenfrei

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten: 

Teig:

  • 1 Eigelb
  • 100 ml Sauerrahm oder (bei uns) glutenfreie Hafermilch
  • 2 TL Salz
  • 125 g Butter (bei uns vegan)
  • 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
  • ½ Päckchen glutenfreies Backpulver

Füllung:

  • 62,5 g Butter
  • 75 g geriebener Käse (vegan oder bei uns: Ziegenkäse)

Zubereitung

  1. Eigelb und Hafermilch gut verrühren.
  2. Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Zur Ei-Mischung geben und nach und nach die Butter einarbeiten.
  3. Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  4. Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen.
  5. Mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen und fest aufrollen.
  6. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  7. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 18 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren – jeder Ofen ist anders!
Zurück zum Blog