
Käseschnecken-Cracker glutenfrei
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Zutaten:
Teig:
- 1 Eigelb
- 100 ml Sauerrahm oder (bei uns) glutenfreie Hafermilch
- 2 TL Salz
- 125 g Butter (bei uns vegan)
- 250 g Magic Mills UniMix Mehlmischung
- ½ Päckchen glutenfreies Backpulver
Füllung:
- 62,5 g Butter
- 75 g geriebener Käse (vegan oder bei uns: Ziegenkäse)
Zubereitung
- Eigelb und Hafermilch gut verrühren.
- Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Zur Ei-Mischung geben und nach und nach die Butter einarbeiten.
- Alles zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Teig auf bemehlter Fläche rechteckig ausrollen.
- Mit Butter bestreichen, mit Käse bestreuen und fest aufrollen.
- In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft ca. 18 Minuten backen. Zwischendurch kontrollieren – jeder Ofen ist anders!