glutenfreie Fleischbällchen

Glutenfreie Fleischbällchen mit veganem Kartoffelpüree

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten

Für die Fleischbällchen:

  • 400 g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 EL Magic Mills Sorghummehl
  • 1 EL Magic Mills Unimix (glutenfreie Mehlmischung)
  • 2 Knoblauchzehen
  • ½ mittelgroße Zwiebel
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Paprikapulver
  • glutenfreie Semmelbrösel zum Wälzen
  • etwas Öl zum Braten oder Bestreichen

Für das vegane Kartoffelpüree:

  • Kartoffeln
  • pflanzliche Milch
  • vegane Butter oder Öl
  • Salz

Zubereitung

  1. Knoblauch und Zwiebel fein reiben (damit auch die Kinder sie „nicht sehen“ 😅).
  2. Alle Zutaten gut vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
  3. Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in glutenfreien Semmelbröseln wälzen.
  4. Entweder: im Ofen bei 200 °C mit etwas Öl bestreichen und backen, oder in Öl in der Pfanne goldbraun braten.
  5. Mit cremigem veganem Kartoffelpüree servieren – einfach köstlich! 💚
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