Glutenfreie Fleischbällchen mit veganem Kartoffelpüree
Zsuzsanna Tollner
Rezept: Susanna
Zutaten
Für die Fleischbällchen:
- 400 g Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 EL Magic Mills Sorghummehl
- 1 EL Magic Mills Unimix (glutenfreie Mehlmischung)
- 2 Knoblauchzehen
- ½ mittelgroße Zwiebel
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver
- glutenfreie Semmelbrösel zum Wälzen
- etwas Öl zum Braten oder Bestreichen
Für das vegane Kartoffelpüree:
- Kartoffeln
- pflanzliche Milch
- vegane Butter oder Öl
- Salz
Zubereitung
- Knoblauch und Zwiebel fein reiben (damit auch die Kinder sie „nicht sehen“ 😅).
- Alle Zutaten gut vermengen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
- Mit nassen Händen kleine Bällchen formen und in glutenfreien Semmelbröseln wälzen.
- Entweder: im Ofen bei 200 °C mit etwas Öl bestreichen und backen, oder in Öl in der Pfanne goldbraun braten.
- Mit cremigem veganem Kartoffelpüree servieren – einfach köstlich! 💚