Cremige glutenfreie Pilzsuppe mit hausgemachtem Fladenbrot
Zsuzsanna Tollner
Share
Rezept: Susanna
Eine einfache, aromatische glutenfreie Pilzsuppe, perfekt für ein leichtes Mittagessen oder ein schnelles Abendessen. Diese Suppe ist cremig, würzig und ganz ohne Gluten – ideal für alle, die eine gesunde und wärmende Mahlzeit suchen.
Zutaten:
200 g Champignons
1 große Kartoffel
1 mittelgroße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1–2 EL Olivenöl
Gemüsebrühe oder Wasser
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Thymian
200 ml pflanzliche Sahne (z. B. Natumi Reis Cuisine)
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten.
Champignons hinzufügen und kurz rösten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen, Kartoffelwürfel und Gewürze dazugeben.
Alles weich kochen, anschließend fein pürieren.
Zum Schluss die pflanzliche Sahne einrühren und kurz aufkochen lassen.
Tipp: Besonders lecker mit unserem glutenfreien Fladenbrot aus der Magic Mills UniMix Mehlmischung.