Kartoffelknödelsuppe – glutenfrei mit Magic Mills UniMix
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
Zutaten
Für die Knödel:
- 500 g Kartoffeln
- 160 g Magic Mills UniMix (glutenfreie Mehlmischung)
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl
Für die Suppe:
- 1 mittelgroße Zwiebel
- etwas Öl zum Anbraten
- 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 1 TL Salz
- 1 Tomate
- 1 Paprika
- etwas Gemüsebrühepulver oder Suppengewürz
- ca. 2 Liter Brühe (Kartoffel-Kochwasser + Wasser nach Bedarf)
Optional: Würstchen oder etwas glutenfreie Wurst, Karotten
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen, weich kochen und das Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln gut zerstampfen und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel klein würfeln und in Öl anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver unterrühren, dann mit dem Kartoffel-Kochwasser und ggf. weiterem Wasser auffüllen. Mit Salz, Brühepulver, Tomate und Paprika würzen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
- Für die Knödel die Kartoffeln mit Magic Mills UniMix, Ei, Salz und Öl zu einem glatten Teig vermengen und kleine Knödel formen.
- Die Knödel vorsichtig in die Suppe geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
- Optional Würstchen oder Wurstscheiben hinzufügen und die Suppe heiß servieren.
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