Kartoffelknödelsuppe – glutenfrei mit Magic Mills UniMix

Kartoffelknödelsuppe – glutenfrei mit Magic Mills UniMix

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten

Für die Knödel:

  • 500 g Kartoffeln
  • 160 g Magic Mills UniMix (glutenfreie Mehlmischung)
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl

Für die Suppe:

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • etwas Öl zum Anbraten
  • 2 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 TL Salz
  • 1 Tomate
  • 1 Paprika
  • etwas Gemüsebrühepulver oder Suppengewürz
  • ca. 2 Liter Brühe (Kartoffel-Kochwasser + Wasser nach Bedarf)

Optional: Würstchen oder etwas glutenfreie Wurst, Karotten


Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen, weich kochen und das Kochwasser aufbewahren. Die Kartoffeln gut zerstampfen und abkühlen lassen.
  2. Die Zwiebel klein würfeln und in Öl anbraten. Den Topf vom Herd nehmen, Paprikapulver unterrühren, dann mit dem Kartoffel-Kochwasser und ggf. weiterem Wasser auffüllen. Mit Salz, Brühepulver, Tomate und Paprika würzen und ca. 15–20 Minuten köcheln lassen.
  3. Für die Knödel die Kartoffeln mit Magic Mills UniMix, Ei, Salz und Öl zu einem glatten Teig vermengen und kleine Knödel formen.
  4. Die Knödel vorsichtig in die Suppe geben. Wenn sie an die Oberfläche steigen, weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  5. Optional Würstchen oder Wurstscheiben hinzufügen und die Suppe heiß servieren.

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