Glutenfreier Marmorgugelhupf
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Susanna
- Ein echter Klassiker – jetzt in glutenfreier Variante
- Mit UniMix und Sorghummehl besonders locker und saftig
- Passt perfekt zum Nachmittagskaffee oder als Dessert
- Einfach gemacht und gelingt immer
Zutaten
- 160 g Magic Mills UniMix
- 80 g Magic Mills Sorghummehl
- 120 g Öl
- 60 g Zucker
- 2 g Salz
- 10 g Backpulver
- 3 Eier
- 1 Eigelb
- 340 ml Milch
- 1 EL Marillenmarmelade
- Für den Kakaoteig: 5 g Kakao
Zubereitung
- Eier gut aufschlagen.
- Zucker, Öl und Milch dazugeben und verrühren.
- UniMix, Sorghummehl, Backpulver und Salz untermischen, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
- Den Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
- Zuerst den hellen Teig in eine Gugelhupfform füllen, dann den Kakaoteig darübergeben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
- Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.