glutenfreier Gugelhupf

Glutenfreier Marmorgugelhupf

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

  • Ein echter Klassiker – jetzt in glutenfreier Variante
  • Mit UniMix und Sorghummehl besonders locker und saftig
  • Passt perfekt zum Nachmittagskaffee oder als Dessert
  • Einfach gemacht und gelingt immer

Zutaten

  • 160 g Magic Mills UniMix
  • 80 g Magic Mills Sorghummehl
  • 120 g Öl
  • 60 g Zucker
  • 2 g Salz
  • 10 g Backpulver
  • 3 Eier
  • 1 Eigelb
  • 340 ml Milch
  • 1 EL Marillenmarmelade
  • Für den Kakaoteig: 5 g Kakao

Zubereitung

  • Eier gut aufschlagen.
  • Zucker, Öl und Milch dazugeben und verrühren.
  • UniMix, Sorghummehl, Backpulver und Salz untermischen, bis ein glatter, flüssiger Teig entsteht.
  • Den Teig teilen und in eine Hälfte den Kakao einrühren.
  • Zuerst den hellen Teig in eine Gugelhupfform füllen, dann den Kakaoteig darübergeben.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.
  • Mit Stäbchenprobe prüfen, ob der Kuchen fertig ist.

 

Zurück zum Blog