Saftige Schoko-Kürbis Muffins mit UniMix
Zsuzsanna Tollner
Rezept: Susanna
Zutaten:
- 150 g gebackenes püriertes Kürbisfleisch
- 100 g Öl
- 1 EL Honig (für uns reicht das, wer es süßer mag, kann 60–80 g Zucker verwenden)
- 2 Eier
- Vanille (Messerspitze)
- 150 ml GF Hafermilch
- 100 g Magic Mills Sorghummehl
- 60 g Magic Mills UniMix
- 12 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Schokotropfen
Zubereitung
- Den Kürbis bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen und anschließend pürieren.
- Eier, Öl, Honig (oder Zucker) und Milch dazugeben und gut verrühren.
- Die mit Backpulver vermischten Mehle, die Vanille und die Schokotropfen unterheben.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 23 Minuten backen.
👉 Heraus kommen saftige Kürbis-Muffins, die sogar Kinder lieben – selbst die, die sonst keinen Kürbis essen.