Saftige Schoko-Kürbis Muffins mit UniMix

Saftige Schoko-Kürbis Muffins mit UniMix

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten:

  • 150 g gebackenes püriertes Kürbisfleisch
  • 100 g Öl
  • 1 EL Honig (für uns reicht das, wer es süßer mag, kann 60–80 g Zucker verwenden)
  • 2 Eier
  • Vanille (Messerspitze)
  • 150 ml GF Hafermilch
  • 100 g Magic Mills Sorghummehl
  • 60 g Magic Mills UniMix
  • 12 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotropfen

Zubereitung

  • Den Kürbis bei 200 °C ca. 20–30 Minuten backen und anschließend pürieren.
  • Eier, Öl, Honig (oder Zucker) und Milch dazugeben und gut verrühren.
  • Die mit Backpulver vermischten Mehle, die Vanille und die Schokotropfen unterheben.
  • Den Teig in Muffinförmchen füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze 23 Minuten backen.

👉 Heraus kommen saftige Kürbis-Muffins, die sogar Kinder lieben – selbst die, die sonst keinen Kürbis essen.

Zurück zum Blog