Schokominz-Kekse mit Schokostückchen – glutenfrei aus Magic Mills UniMix

Schokominz-Kekse mit Schokostückchen – glutenfrei aus Magic Mills UniMix

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Zutaten:, ca. 32 Stück:

  • 120 g Magic Mills UniMix
  • 20 g Magic Mills Sorghumgrieß
  • 1 Eigelb
  • ½ Handvoll frische Schokominzblätter
  • 20–30 g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
  • 60 g Butter (vegan möglich)
  • 50 g Puderzucker
  • Vanille (Aroma oder gemahlen)

Zubereitung:

  1. Minzblätter waschen und gut trocknen.
  2. Mehl und Minze in einen Mixer mit Messeraufsatz geben und fein zerkleinern.
  3. Mischung in eine Schüssel geben, Sorghumgrieß hinzufügen.
  4. Butter dazugeben und mit den Händen zu Streuseln verreiben.
  5. Zucker, Vanille und Eigelb einarbeiten.
  6. Den Teig gut verkneten und für etwa 30–60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  7. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Teig ausrollen, Plätzchen ausstechen.
  9. 12–15 Minuten backen, zwischendurch kontrollieren.

Tipp:
Für ein noch intensiveres Minzaroma können die Blätter vor dem Zerkleinern leicht zwischen den Fingern angerieben werden. Wer es besonders schokoladig mag, kann zusätzlich etwas geschmolzene Schokolade über die abgekühlten Kekse träufeln.

Zurück zum Blog