Glutenfreier Flammkuchen

Glutenfreier Flammkuchen

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Manchmal sind es die einfachen Dinge, die am besten schmecken – besonders, wenn Kinder mitessen!
Heute habe ich einen glutenfreien Flammkuchen gebacken, ganz nach dem Geschmack meiner Kleinen.
Auf dem Foto seht ihr nur Schinken, Oliven und Käse, denn mehr kommt bei ihnen nicht auf den Teig. 😄
Wenn ich das nächste Mal für mich backe, darf dann natürlich alles drauf!

Zutaten

  • 200 g Magic Mills UniMix (glutenfreies Mehl)
  • 170 g Wasser
  • 30 g Öl
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  1. Teig vorbereiten:
    Alle Zutaten mit einem Löffel gut verrühren, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
    Etwa 30 Minuten ruhen lassen, damit das Mehl die Flüssigkeit vollständig aufnimmt.
  2. Backen:
    Den Ofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    Den Teig sehr dünn ausrollen – bei Bedarf leicht bemehlen, wenn er klebt.
  3. Belegen:
    Nach Belieben belegen – bei uns: Schinken, Oliven und Käse.
    In den Ofen geben und etwa 17 Minuten backen, bis der Rand goldbraun und knusprig ist.

Tipp:

Für Erwachsene kannst du ihn mit Zwiebeln, Crème fraîche, Lauch oder Gemüse variieren – schmeckt genauso fantastisch!

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