Glutenfreie Eiernockerl

Glutenfreie Eiernockerl

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Restaurant Kiskohász Klasszik.
Foto: Anda Fábián

Unsere glutenfreien Eiernockerl sind ein Beweis dafür, dass auch einfache Rezepte großartig schmecken können! Mit nur zwei Hauptzutaten - Magic Mills feinem Sorghummehl und Eiern - zaubern Sie ein traditionelles Gericht in glutenfreier Ausführung.

Zutaten:

  • 100 g Magic Mills feines Sorghummehl
  • 4 Eier

Für den Salat:

  • 1 mittelgroßer Kopfsalat
  • ungefähr 700 ml Wasser
  • 5 EL Essig
  • 4 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Aus dem Mehl, einem Ei und Wasser einen Teig anrühren, dann in kochendes Wasser kleine Nockerl abstechen. Die restlichen Eier verquirlen. In einer Pfanne etwas Öl/Fett erhitzen, darin die abgekochten Nockerl anbraten, die verquirlten Eier dazugeben und schnell verrühren. Nach Geschmack würzen. Den Salat gründlich waschen und in einer größeren Schüssel die Zutaten für die Marinade vermischen. Den Salat in größere Stücke reißen, in die Marinade geben und frisch servieren.

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