Spinatnockerl mit Käsesoße

Spinatnockerl mit Käsesoße

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Restaurant Kiskohász Klasszik.
Foto: Anda Fábián

Unsere glutenfreien Spinatnockerl mit Käsesoße sind ein farbenfroher und nährstoffreicher Genuss, der traditionelle Küche mit den Anforderungen einer glutenfreien Ernährung verbindet. Das Magic Mills feine Sorghummehl sorgt für die perfekte Konsistenz der Nockerl.

Zutaten:

  • 100 g Magic Mills feines Sorghummehl
  • 1 EI
  • 50 g Spinatcreme/püree
  • 200 ml Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 50g Bergkäse/Gouda
  • 50 g Räucherkäse

Zubereitung:

Aus dem Mehl, dem Ei und Wasser beginnen Sie auf gewohnte Weise, die Nockerlmasse anzurühren. Das Spinatpüree hinzufügen und klumpenfrei verrühren, dann in kochendes Wasser kleine Nocken abstechen und kochen. Da Sorghummehl typischerweise mehr Wasser aufnimmt als Weizenmehl, können Sie die Masse mit etwas Wasser verdünnen, falls sie zu dick wird, damit sie leichter abzustechen ist.

Für die Soße bereiten Sie die Käsesorten vor, falls Sie keinen bereits geriebenen gekauft haben. Die Milch bei schwacher Hitze erwärmen und dann die Käsesorten hinzufügen. Unter ständigem Rühren mit Salz und Pfeffer würzen.

Kann als eigenständiges Gericht serviert werden, passt aber auch hervorragend als Beilage zu Geflügel oder Fischgerichten.

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