Kürbisragout mit Sorghumperlen

Kürbisragout mit Sorghumperlen

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Dieses cremige, glutenfreie Kürbisragout mit Sorghumperlen ist perfekt für kühle Herbsttage.
Süßlicher Kürbis, frische Äpfel und ein Hauch Honig machen es zu einem echten Wohlfühlessen.

Zutaten:

  • 1,1 kg Kürbis
  • 2 Äpfel
  • ½ Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2–3 Tomaten
  • ½ Paprika
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarin (frisch oder getrocknet)
  • Etwas Olivenöl
  • 1 TL Honig
  • 1 Tasse Sorghumperlen
  • Ca. 5 Tassen Wasser

Zubereitung:

  1. Die Sorghumperlen waschen, in etwas Öl anrösten und mit der fünffachen Menge Wasser aufgießen. Etwa 50 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit Kürbis, Äpfel, Zwiebel, Karotten, Tomaten und Paprika klein schneiden.
  3. Zwiebel in Öl anbraten, Tomaten und Paprika kurz schmoren.
  4. Restliches Gemüse und die Äpfel dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen.
  5. Den Honig hinzufügen und alles weich garen, bis das Ragout schön cremig ist.
  6. Mit den gekochten Sorghumperlen servieren und warm genießen.
Zurück zum Blog