Glutenfreie Sachertorte mit Magic Mills Unimix

Glutenfreie Sachertorte mit Magic Mills Unimix

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Aus herrlich dunkler Schokolade, fruchtiger Marillenmarmelade und einem veganen Twist – diese Sachertorte begeistert alle, nicht nur Glutenfrei-Fans!

Zutaten:

Für den Teig:

  • 130 g Zartbitterschokolade
  • 150 g vegane Butter
  • 50 g Puderzucker (nach Geschmack mehr möglich)
  • 6 Eier
  • Vanille (Aroma, Vanillezucker oder echte Vanille)
  • 6 EL Kristallzucker
  • 90 g Magic Mills Unimix Mehlmischung
  • 1 Prise Salz

Für die Füllung:

  • ca. 150 g Aprikosenmarmelade

Für die Glasur:

  • 85 g Zartbitterschokolade
  • 65 ml Wasser
  • 100 g Zucker

Zubereitung:

  1. Schokolade schmelzen:
    Die Zartbitterschokolade mit der veganen Butter bei sehr niedriger Hitze (gerne ohne Wasserbad) schmelzen. Danach den Puderzucker einrühren.
  2. Eier trennen:
    Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann Vanille dazugeben.
  3. Eischnee schlagen:
    Eiweiße mit dem 6 EL Kristallzucker zu steifem Schnee schlagen.
  4. Teig vollenden:
    Die Mehlmischung (Magic Mills Unimix) nach und nach unter die Schokomasse rühren, bis keine Klümpchen mehr bleiben. Dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
  5. Backen:
    Den Ofen auf 175 °C vorheizen (Umluft). Die Masse in eine gefettete Springform geben und ca. 40 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
  6. Abkühlen lassen.
  7. Glasur zubereiten:
    Schokolade schmelzen, Wasser und Zucker einrühren, kurz abkühlen lassen.
  8. Kuchen vollenden:
    Den ausgekühlten Kuchen horizontal halbieren, mit Aprikosenmarmelade füllen und mit der Glasur überziehen.
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