Glutenfreie Waffeln

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Tibor Átol, glutenfreier Chefkoch

Unsere glutenfreien Waffeln mit Magic Mills UniMix sind außen knusprig und innen fluffig - genau wie klassische Waffeln, nur ohne Gluten! Ein perfektes Rezept für alle, die trotz Zöliakie oder Glutensensitivität nicht auf diesen beliebten Klassiker verzichten möchten.

Zutaten:

  • 300 g Magic Mills UniMix
  • 120 g Kristallzucker oder Erythrit bzw. entsprechendes Süßungsmittel
  • 10 g Vanillezucker oder zuckerfreier Vanillinzucker
  • 3 Stück Eier, Größe L (ca. 180–200 g)
  • 200 ml Milch
  • 1 g Salz
  • 50 g Butter / Öl / Schmalz
  • 1 g Zitronenschale (abgerieben)
  • 2 g Orangenschale (abgerieben)
  • 50 g Rosinen

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker oder Erythrit, dem Vanillezucker und der Milch mit einem Schneebesen gut verrühren. Anschließend die Mehlmischung, die Rosinen, das Salz sowie die Zitronen- und Orangenschale mit einem Spatel unterheben.

Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse geben, ohne die Luftigkeit zu zerstören.

Die fertige Teigmasse portionsweise in ein gut eingefettetes Waffeleisen (z. B. mit Butter) geben und goldbraun ausbacken.

Serviervorschläge: Mit Staubzucker bestreuen oder mit etwas Ahornsirup beträufeln, frischen Früchten, Schlagsahne oder einem Hauch Schokolade genießen.

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