glutenfreie zwetsckenknödel

Glutenfreie Zwetschkenknödel – süßer Genuss wie bei Oma

Zsuzsanna Tollner

Rezept: Susanna

Klassische Zwetschkenknödel in einer glutenfreien Version mit Magic Mills UniMix. Außen weich, innen fruchtig-süß – ein Dessert, das Kindheitserinnerungen weckt und perfekt für bewusste Genießer ist.

Zutaten für den Teig:

  • 1 kg gekochte Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Magic Mills UniMix (glutenfrei)
  • 50 ml Öl
  • 1 Ei

Füllung:

  • ca. 300 g Zwetschken
  • 4 EL Kristallzucker
  • 1 EL gemahlener Zimt

Brösel:

  • 180 g glutenfreie Semmelbrösel
  • 30 g Butter
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, zerstampfen und vollständig auskühlen lassen.
  2. Mit Salz, UniMix, Öl und Ei zu einem glatten Teig verarbeiten.
  3. Zwetschken mit Zucker & Zimt bestreuen und ziehen lassen.
  4. Teig ca. 1 cm dick ausrollen, Quadrate schneiden (ca. 8x8 cm).
  5. Jeweils Zwetschkenstück hineinlegen und Knödel formen.
  6. In kochendes Wasser geben, nach dem Aufsteigen noch 2–3 Minuten ziehen lassen.
  7. Brösel in Butter mit Zucker & Zimt anrösten, Knödel darin wälzen.

Serviervorschlag: Mit Puderzucker bestreuen oder mit Vanillesoße servieren.

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