Glutenfreier Kaiserschmarrn
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Tibor Átol, glutenfreier Chefkoch
Der traditionelle österreichische Kaiserschmarrn ist ein Klassiker der alpenländischen Küche - und mit unserem glutenfreien Rezept und Magic Mills UniMix können auch Menschen mit Glutenunverträglichkeit diesen fluffigen Genuss erleben!
Zutaten:
- 300 g Magic Mills UniMix
- 120 g Kristallzucker oder Erythrit bzw. entsprechendes Süßungsmittel
- 10 g Vanillezucker oder zuckerfreier Vanillinzucker
- 3 Stück Eier, Größe L (ca. 180–200 g)
- 200 ml Milch
- 1 g Salz
- 50 g Butter / Öl / Schmalz
- 1 g Zitronenschale (abgerieben)
- 2 g Orangenschale (abgerieben)
- 50 g Rosinen
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß kühl stellen.
Das Eigelb mit dem Zucker oder Erythrit, dem Vanillezucker und der Milch mit einem Schneebesen cremig schlagen. Danach die Mehlmischung, die Rosinen, das Salz sowie die Zitronen- und Orangenschale mit einem Spatel unterheben.
Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben, damit die Masse luftig bleibt.
In einer großen, beschichteten Pfanne (mindestens 28 cm Durchmesser) die Butter erhitzen und den Teig hineingießen. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren und Rütteln mit einem Kochlöffel braten, bis die Masse krümelig wird.
Serviervorschläge: Mit Ahornsirup, Himbeersirup, Marmelade, Vanille-, Schokoladen- oder Karamellsauce oder karamellisierten Apfelstücken servieren.