
Sorghumgrieß-Auflauf
Zsuzsanna TollnerShare
Rezept: Tibor Átol, glutenfreier Chefkoch
Unser glutenfreier Sorghumgrieß-Auflauf ist eine köstliche Alternative zum klassischen Grießauflauf und eignet sich perfekt als Dessert, Frühstück oder süße Hauptspeise. Der Magic Mills Sorghumgrieß sorgt für eine angenehme Konsistenz und einen leicht nussigen Geschmack.
Für 10 Portionen
Zutaten:
- 100 g Magic Mills Sorghumgrieß
- 100 g Zucker oder entsprechendes Süßungsmittel
- 500 g Milch oder pflanzliche Milchalternative
- 3 Stück Eier, Größe L
- 5 g Vanillearoma
- 1 g Zitronen- und Orangenschale, fein gerieben
- 10 g Butter oder pflanzliche Alternative zum Einfetten
- 300 g Marmelade
Zubereitung:
Die Eier trennen.
Den Sorghumgrieß zusammen mit der Milch, dem Zucker, dem Vanillearoma sowie den geriebenen Schalen unter ständigem Rühren bei niedriger Hitze zu einem dicken Brei kochen.
Die Eigelbe in den heißen Brei einrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die heiße Masse heben.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 120 °C Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Mit Marmelade oder Fruchtsoße servieren.
Tipp vom Chefkoch:
Wichtig ist das Backen bei niedriger Temperatur, sonst geht der Auflauf zu stark auf und fällt nach dem Herausnehmen aus dem Ofen wieder zusammen.